Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Возбуждено уголовное дело в отношении заразившего COVID-19 постояльцев хостела | Продолжение проекта «Русская Весна»

Возбуждено уголовное дело в отношении заразившего COVID-19 постояльцев хостела

25.05.2020 - 20:14858

Мужчина, выписанный из больницы с COVID-19 на амбулаторное лечение, не самоизолировался и заразил постояльцев хостела в Москве, в отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщили в Генпрокуратуре России.

«Мужчина, заразившийся коронавирусной инфекцией, выписан для продолжения лечения в амбулаторных условиях. При выписке он предоставил в больницу недостоверную информацию об адресе проживания и прибыл для проживания в хостел, скрыв от администрации информацию о своем заболевании, вследствие чего возникла угроза заражения COVID-19 других лиц»,— приводит текст сообщения ТАСС.

Отмечается также, что по результатам анализов заболевание диагностировано у двух постояльцев, контактировавших с мужчиной.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»).

В апреле сообщалось, что в отношении двоих протестантов в Брянске возбуждено уголовное дело за нарушение карантина после того, как они заразили коронавирусом других прихожан. По данным РЕН ТВ, двое функционеров российской церкви веры евангельской «Пробуждение» в Брянске вернулись из Испании, пренебрегли указанием пройти 14-дневный карантин и спустя несколько дней пришли в дом местного пастора, где были еще девять прихожан.

24 марта функционеры были госпитализированы с подозрением на коронавирус, а позднее у нескольких прихожан обнаружили коронавирус.

Выбор читателя

Топ недели