Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
«Троянский конь для легких»: врач объяснил опасность COVID-19 | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Троянский конь для легких»: врач объяснил опасность COVID-19

30.05.2020 - 17:031 626

По словам специалиста, вызываемые вирусами пневмонии гораздо тяжелее обычных: из-за того, что вирус уже ослабил защиту организма, болезнь развивается намного быстрее и может нести за собой более тяжелые последствия.

При заболевании вирусной пневмонией организм человека теряет все защитные механизмы. Об этом «Звезде» рассказал директор Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Петр Яблонский.

По его словам, после того, как человек переболел обычной пневмонией, защитные механизмы его легких восстанавливаются в течение двух лет.

«Мы же не кашляем в обычной жизни, почему? Потому что есть ворсинчатые клеточки, которые постоянно выгоняют слизь, микрочастицы в глотку, и мы незаметно сглатываем», — отметил Яблонский.

Он подчеркнул, что любая перенесенная пневмония оставляет за собой длительный след. Для того, чтобы справиться с ее последствиями, люди часто используют различные биологически активнее вещества, влияющие на работу иммунной системы (иммуномодуляторы).

Однако, по словам специалиста, вызываемые вирусами пневмонии гораздо тяжелее обычных. Из-за того, что вирус уже ослабил защиту организма, болезнь развивается намного быстрее и может нести за собой более тяжелые последствия.

Выбор читателя

Топ недели