Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

За время пандемии россияне получили выплаты на более 26 млн детей

13.07.2020 - 11:19204

Во время пандемии россияне получили выплаты на 26,5 млн детей. Об этом 13 июля в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«На сегодняшний день выплаты по разным основаниям произведены для 26,5 млн российских детей на сумму 617 млрд рублей», — сказала она.

1 июня Пенсионный фонд России (ПФР) перечислил первые «детские» выплаты. Средства господдержки в первый день лета получили почти 15 млн детей.

Президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам страны 11 мая анонсировал дополнительные «детские» выплаты для поддержки российских семей в условиях распространения коронавирусной инфекции. Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал личной инициативой российского лидера решение о выплате 10 тыс. рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет.

Выбор читателя

Топ недели