Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Эпидемиолог заявил о второй волне коронавируса в Чехии

13.09.2020 - 16:29246

Вторая волна коронавируса пришла в Чехию. В ближайшее время прирост заболеваемости может достичь весенних показателей, заявил эпидемиолог, уполномоченный правительства по вопросам науки и исследований в сфере здравоохранения Роман Примула.

К октябрю число заполненных койко-мест, выделенных в больницах для зараженных COVID-19, может достичь максимума, цитирует его «РИА Новости». Если не удастся снизить рост заболеваемости, может снова потребоваться открытие специальных отделений для зараженных коронавирусом.

Примула заявил, что весной люди добросовестно соблюдали ограничения, как только в мае ситуация стала улучшаться, о них забыли, подчеркнул он.

«В течение лета люди активно встречались, организовывали различные акции, путешествовали и посещали другие страны. Как результат — нынешний, очень динамичный рост заболеваний», — сказал врач. По его словам, опасность недооценивали не только обычные граждане, но политики и даже медицинские эксперты.

Ранее 13 сентября о приходе второй волны коронавируса заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

По его словам, свет в конце тоннеля виден и следующее лето уже будет «в целом нормальным», но осень и зима окажутся трудными.

Выбор читателя

Топ недели