Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Охранник главы МИД Великобритании забыл в самолете заряженный пистолет

19.09.2020 - 14:14600

Личный охранник министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба забыл на борту самолета, прилетевшего из Вашингтона в Лондон, заряженный пистолет. Об этом 18 сентября сообщил британский таблоид The Sun.

«Личный охранник разбирал паспорта и готовился к выходу Рааба с самолета. Неизвестно почему, он снял кобуру с заряженным «Глоком» (пистолетом фирмы Glock. ― Ред.) внутри и положил ее на сиденье. Затем вместе с главой МИД он вышел, оставив оружие», ― рассказал источник издания.

По информации источника, оружие обнаружили уборщицы. Они позвали на помощь, а после была вызвана полиция.

Как пишет The Sun, министр иностранных дел Великобритании летал в США, чтобы провести переговоры с американскими коллегами по вопросу Brexit (выход Соединенного Королевства из состава Евросоюза) и по поводу Северной Ирландии.

Великобритания официально вышла из Европейского союза в полночь 31 января. До конца этого года страна останется в Европейском таможенном союзе и едином рынке.

Власти страны официально уведомили Евросоюз, что не станут продлевать переходный период по выходу из ЕС, завершающийся 31 декабря 2020 года, и 1 января Соединенное Королевство заново обретет политическую и экономическую независимость.

9 августа премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил опасения, что Северная Ирландия и Шотландия захотят отделиться от страны после Brexit. Он распорядился оказать регионам помощь.

Выбор читателя

Топ недели