Трамп уволил главу Агентства по кибербезопасности США Кребса

18.11.2020 - 8:43   777

Действующий президент США Дональд Трамп сообщил о том, что уволил главу Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре (CISA) министерства внутренней безопасности США Кристофера Кребса. Об этом глава Белого дома написал на своей странице в Twitter во вторник, 17 ноября.

По его словам, последнее заявление Кребса о безопасности прошедших 3 ноября в стране президентских выборов было неточным, так как на них было много нарушений и мошенничества.

Трамп указал на голосование «мертвых душ», недопуск на участки наблюдателей, а также проблемы с машинами для голосования, которые якобы отдавали голоса за Трампа его сопернику от демократов Джозефу Байдену.

«Следовательно, с этого момента Крис Кребс уволен с поста директора Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре», — написал американский лидер. При этом Трамп отметил, что иностранные государства не имели возможности вмешиваться в ход выборов, но назвал это единственным аспектом их безопасности.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Подсчет голосов еще продолжается, однако кандидат от демократов Джо Байден уже объявил о своей победе.

Трамп поражение пока не признал. Он объявил о фальсификациях в ряде регионов в пользу демократов. Ранее уже стало известно о нескольких исках с требованием проверки хода голосования. 10 ноября Трамп пообещал представить «шокирующие» данные о процессе голосования в Неваде. Кроме того, он отметил, что его сторонники не получили доступ к 700 тыс. бюллетеней в Пенсильвании, поэтому по конституции победа в штате должна принадлежать ему.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.