В Крыму сняли большую часть коронавирусных ограничений

01.03.2021 - 9:51   1 224

Крымские власти сняли большинстве ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирса. Поправки внесли в указ главы республики Сергея Аксенова, сообщает Крыминформ в понедельник, 1 марта.

Например, жители полуострова вновь могут проводить банкеты, корпоративные и другие подобные мероприятия. Свадьбы также разрешено проводить в торжественном формате.

Помимо этого, в Крыму увеличили количество зрителей театров и кинотеатров, которые одновременно могут присутствовать на сеансе или спектакле, до 75%.

Тем не менее ряд запретов и ограничений в регионе сохранились, включая ограничение на проведение массовых мероприятий, выезд групп детей за пределы Крыма и прием детей из других регионов на отдых. Исключением являлись дети, посещающие лагерь «Артек».

Кроме того, в заведениях общественного питания по-прежнему должно находиться не более 50% посетителей, которых может вместить зал. Продолжает действовать марочный режим и необходимость соблюдения социальной дистанции. Граждане, которые прибывают из Великобритании, обязаны соблюдать карантин на протяжении 14 дней. Меры продлены до конца марта.

Ранее в феврале Аксенов заявил, что в республике наблюдается снижение уровня заболеваемости COVID-19. Главный государственный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская добавила, что снижение числа заражений COVID-19 в регионе происходит уже четвертую неделю подряд. За неделю уровень заболеваемости уменьшился на 22%.

По данным портала стопкоронавирус.рф, в Крыму зарегистрировано почти 36 тыс. заболевших коронавирусом. При этом полностью выздоровели почти 32 тыс. пациентов, скончались 929 человек.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.