Западные СМИ назвали визит Владимира Путина в ОАЭ и Саудовскую Аравию крахом политики Запада

07.12.2023 - 12:00   3 495

Поездка президента РФ Владимира Путина в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовскую Аравию оказалась в центре внимания многих мировых СМИ. Так, издание The Hill открыто назвало это провалом политики Запада, который не смог изолировать Россию.

«Поездка Путина показывает, как США и западные союзники не смогли полностью изолировать российского лидера», — сказано в материале.

В свою очередь газета The Washington Post указала на то, как встретили президента РФ в Эмиратах. В статье подчеркнули, что Путина встречали салютом из орудий и цветами российского триколора в небе. Газета уточнила, что незамеченными не остались улыбки и рукопожатия коллег при встрече в ОАЭ и Саудовской Аравии.

Как отмечается в материале, эти визиты призваны еще больше повысить авторитет РФ как влиятельного посредника на Ближнем Востоке.

Путин прилетел в Абу-Даби с рабочим визитом в среду, 6 декабря. Его встретил глава МИД ОАЭ Абдалла бен Зайд Аль Нахайян. Российский лидер на встрече с ним заявил, что страна стала главным торговым партнером РФ в арабском мире, а отношения двух государств вышли на «беспрецедентно» высокий уровень.

Затем Путин прибыл в Саудовскую Аравию. В Эр-Рияде он провел переговоры с наследным принцем, главой саудовского кабмина Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. В ходе встречи президент РФ назвал отношения России и Саудовской Аравии стабильными и хорошими, а также отметил положительное развитие в сферах политического взаимодействия, экономики и в гуманитарных областях.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.