Лавров прибыл в Бразилию для участия в заседании глав МИД G20

21.02.2024 - 8:19   816

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ночь на 21 февраля прибыл в финальную точку своего турне по странам Латинской Америки — Бразилию. Об этом сообщает корреспондент «Известий» Максим Прихода.

Как ранее заявляла официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, в Бразилии Лавров примет участие в заседании глав МИД «большой двадцатки». По ее словам, акцент во время мероприятия будет сделан на урегулирование геополитических противоречий и реформу глобальных экономических институтов.

Также Захарова отмечала, что в выступлении Лаврова будут даны развернутые российские соображения и оценки стоящих перед международным сообществом вызовов.

Днем ранее российский министр посетил Венесуэлу, где провел переговоры с президентом республики Николасом Мадуро. По результатам встречи с главой МИД РФ лидер Боливарианской Республики отметил успешно состоявшееся общение с российским дипломатом.

Сергей Лавров прибыл с визитом в Венесуэлу в ночь на 20 февраля для обсуждения взаимодействия стран в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах. Как отметили в дипведомстве РФ, Москва и Каракас успешно реализуют целый ряд проектов в энергетике, инфраструктуре, сельском хозяйстве, медицине и других областях.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.