СМИ сообщили о подготовке республиканцев к шатдауну правительства США

21.02.2024 - 8:21   2 985

Республиканцы в палате представителей США ожидают приостановки работы федерального правительства из-за отсутствия решения о продолжении финансирования, сообщил 21 февраля портал Axios со ссылкой на источники.

«За закрытыми дверями республиканцы в палате представителей перешли от оптимистически осторожной позиции к ожиданию шатдауна правительства», — говорится в публикации.

Ожидается, что правительство США все-таки прекратит свою работу из-за отсутствия как постоянного бюджета, также и непринятия очередной временной резолюции.

По данным авторов публикации, спикеру палаты представителей США Майку Джонсону после возвращения конгрессменов с перерыва предстоит сделать выбор: либо он продолжит сражаться с демократами по вопросу бюджета, что угрожает отсутствием решения по финансированию правительства, либо заключит с ними сделку, что ставит под угрозу его собственный пост.

В январе президент США Джо Байден подписал утвержденную ранее обеими палатами конгресса законодательную инициативу о финансировании американских ведомств до начала марта. Подписанный закон обеспечивает ассигнования федеральным структурам на 2024 финансовый год, который начался 1 октября 2023 года.

17 января законопроект по продлению финансирования правительственных структур США прошел процедурное голосование в сенате конгресса. В результате часть из них будет финансироваться до 1 марта, а другие — до 8 марта.

В ноябре администрация Белого дома и конгресс не смогли договориться о принятии полноценного бюджета, и законодателями был принят компромиссный накануне завершения финансирования правительства. Автором законопроекта выступил спикер палаты представителей Майк Джонсон. Он составил собственный проект бюджета, в котором отсутствует помощь Израилю и Украине, с целью избежать шатдауна 17 ноября.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.