VIP-расизм Украины: «Арийцы» и «генетическая нечистота» Юго-Востока | Продолжение проекта «Русская Весна»

VIP-расизм Украины: «Арийцы» и «генетическая нечистота» Юго-Востока

Последние несколько недель украинские общественно-политические деятели отрабатывают расистский тренд, рассуждая о «генетической нечистоте» населения исторической Новороссии, а, следовательно - о некоем врожденном превосходстве «настоящих украинцев».

Над этим можно было бы просто посмеяться, если бы речь шла о маргиналах, находящихся под известным медицинским присмотром. Но фашистскую околесицу несут люди, определяющие сегодня политику украинского государства.

Застрельщиком VIP-расизма оказался министр культуры Украины Евгений Нищук.

В программе «Свобода слова» на одном из самых популярных украинских телеканалов ICTV бывший глашатай Евромайдана заявил, о «пропасти сознания», существующей «на востоке и юге». Причем, эта самая «пропасть сознания» определена, исходя из его слов, физическими факторами. В Запорожье, на Донбассе (и, нужно понимать, по всему Юго-Востоку), по мнению Нищука, «нет генетики». И даже находящийся в центре Украины город Черкассы – «наполовину завезенный».

Выступление министра культуры вызвало скандал в СМИ и соцсетях, но у высокопоставленного расиста срочно сформировалась гигантская группа поддержки. Даже «порошенковец» Владимир Арьев, глава украинской делегации в ПАСЕ, поспешил заметить: «... по сути Нищук прав».

VIP-расизм Украины: «арийцы» и «генетическая нечистота» Юго-Востока

Закройте на секундочку глаза и представьте, чтобы было в Европе, куда так отчаянно стремится Киев, заяви там какой-нибудь министр что-либо подобное. Например, кто-то высокопоставленный в Финляндии говорит что-то о «генетической нечистоте» шведов и норвежцев. Или, например, французский министр - тоже самое о жителях Эльзаса. Сколько минут он продержался бы на своем посту?

А тут - как с гуся вода. Нищук продолжает «министерствовать», а Арьев - заседать в ПАСЕ. Самое забавное, что европейцы, которые у себя дома открутили бы за подобное голову (в политическом смысле) любому чиновнику, в случае с украинскими политиками словно воды в рот набрали.

Синхронно с Нищуком в том же духе начали высказываться другие общественно-политические деятели разного калибра. Украинский блогер Дмитрий Суворов назвал жителей Новороссии (а это, на секундочку, почти половина территории современной Украины) «генетическим мусором» уже в эфире российского ТВ - в ток-шоу «Время покажет» на Первом канале.

Депутат Верховной Рады и глава парламентского подкомитета по вопросам образования Тарас Креминь охарактеризовал, как беду, «заселение Украины представителями других национальностей». Трагикомизм ситуации заключается в том, что сказал это депутат в Николаеве - городе, находящемся в самом центре исторической Новороссии, и до 1919 года к условной Украине (Малороссии) никакого отношения не имевшем. Предков условных украинцев туда переселяли присоединившие эти земли руками Суворова российские императоры.

VIP-расизм Украины: «арийцы» и «генетическая нечистота» Юго-Востока

Судя по тому, как запели разноплановые (и в том числе очень высокопоставленные) деятели, на фашистскую пропаганду было дано какое-то высокое одобрение. Десятилетиями мы слышали из Киева и Львова об «отсутствии культуры и духа», «совковом мышлении» жителей Юго-востока, но «генетическая нечистота» и «генетический мусор» - это уже просто за гранью.

Фактически на новый уровень выходит политика «расчеловечивания». Это продолжение той идеологической линии, в рамках которой людей в 2014 году начали называть «колорадами» и «недочеловеками» (цитата по Арсению Яценюку).

Теперь спустившемуся с гор «файному хлопцу» будут предлагать убивать не просто «ватников» и «совков», а «нечистых» ИНОРОДЦЕВ. Чувствуете разницу? При этом обращает на себя внимание тот факт, что мы можем наблюдать резкое расширение географии расчеловечивания. Акцента на Донбассе больше нет. Звучат «Юг», «Восток», «Новороссия»...

Просто интересно, как в Харькове или Одессе, «неоарийцы» будут дифференцировать «генетически нечистых»? Как будут отделять русскоязычного фаната Евромайдана в вышиванке по фамилии Иванов от антимайдановца Степаненко?

Причем, вот ирония судьбы, генетику-то в лучших тоталитарных традициях придется в этом случае опять объявлять «продажной девкой». А с ней заодно и антропологию! Весь ужас положения киевских наследников Геббельса и Гиммлера заключается в том, что генетически украинцы от русских и белорусов практически неотличимы! Не отделить по крови обитателя Полтавы и Чернигова от жителя Белгорода или Орла.

VIP-расизм Украины: «арийцы» и «генетическая нечистота» Юго-Востока

Разве что по Украине в целом, согласно большей части исследований, процент носителей восточноевропейской (или очень условно – «индоевропейской») гаплогруппы R1a - будет пониже, чем в Центральной и Южной России. И как раз из-за считающей себя такой «арийской»... Западной Украины! Там живет больше людей со «средиземноморскими» генами. А в Черновицкой области, на Буковине носители гаплогруппы I2a и вовсе преобладают над обладателями «традиционно славянской» R1a.

Абсолютно ничего плохого в этом нет. Это нормальное генетическое разнообразие - у братского нам сербского народа преобладание «средиземноморских» генов вообще абсолютное. Но рассуждения украинских нацистов о какой-то «генетической нечистоте» жителей Юго-Востока на этом фоне звучат просто парадоксально.

Еще один забавный штрих. Антропологи выяснили, что «ядро» Древнерусского государства, поляне, еще в Средние века переселились на берега Оки, став предками современных обитателей центральной России. А вот жители центральной Украины произошли от древлян, которые по своему антропологическому типу от остальных восточных славян почему-то отличались (возможно, изначально они были иной общностью, а потом приняли у изначальных славян язык, культуру и основательно с ними перемешались).

VIP-расизм Украины: «арийцы» и «генетическая нечистота» Юго-Востока

Но сегодня все перечисленные выше генетические и антропологические данные должны представлять для нормального человека исключительно академический интерес. В целом, по крови, по строению тела, по культуре  русские, украинцы и белорусы - это один народ с отличиями фактически лишь субэтнического уровня. Житель любого среднестатистического российского города будет практически неразличим в толпе в Киеве, впрочем, как и обитатели большей части украинских городов в Москве. Львиная доля представителей западного мира на бытовом уровне считает украинцев русскими.

Рассуждения политиков-мерзавцев о «генетической нечистоте» исторически русского Юго-Востока Украины - сродни разбирательствами между «остроконечниками» и «тупоконечниками» из свифтовских «Путешествий Гулливера».  Все это было бы даже комично, если бы не служило идеологической базой для организации геноцида.

Несмотря на все экономические и политические сложности, киевские радикалы, к сожалению, не только не думают сдаваться, но и прогрессируют в своем националистическом безумии. Все вокруг (и в том числе - сам украинский народ) должны быть кровно заинтересованы, чтобы это безумие прекратить....

7 287