Сочинцам посоветовали отгородиться электрозаборами от расплодившихся медведей | Продолжение проекта «Русская Весна»

Сочинцам посоветовали отгородиться электрозаборами от расплодившихся медведей

Сотрудники Сочинского национального парка порекомендовали владельцам частных домов и организациям, расположенных у зеленой зоны, установить электрозаборы. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24».

Такие меры помогут жителям города-курорта защититься от возможного нападения медведей.

По словам руководителя отдела по охране животного мира Сочинского нацпарка Реваза Пруидзе, хищники выходят к людям регулярно. В 2018 году таких случаев стало еще больше.

«Связано это с тем, что за последние годы количество медведей значительно увеличилось. Спортивной охоты на бурого медведя не проводится, численность его не регулируется», — рассказал Реваза Пруидзе.

По его словам, в последнее время косолапые стали лучше питаться. Все дело в снижении численности дикого кабана. Именно это поспособствовало улучшению кормовой базы для медведей.

Специалисты рекомендуют ставить электрозаборы, сразу же вывозить мусор и пищевые отходы, ликвидировать стихийные свалки. Кроме того, нужно расчищать участки от зарослей кустарников. Дело в том, что эти хищники не любят открытые места.

Реваза Пруидзе напомнил о мерах предосторожности. Ни в кое-случае нельзя приближаться к косолапому. Особенно, если на пути медведица с медвежатами. В лесу надо петь, громко разговаривать. Они не любят шумные места.

1 977