Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

«С топором в гробу, он викинг»: Спор на похоронах украинского карателя перерос в драку

27.08.2018 - 13:51855

26 августа, во Львове, во время похорон погибшего на Донбассе украинского карателя произошел конфликт с участием «ветеранов «АТО» и молодыми людьми в черных футболках, которые заявляли, что погибший завещал похоронить его по языческому обряду. Об этом на своей странице в Facebook сообщил очевидец случившегося, бывший директор кладбища Игорь Гавришкевич.

По его словам, молодых «русскоговорящих людей в черных футболках» с надписями «Сыны Одина. Вальгалла» было около сотни, некоторые приехали к кладбищу на байках.

«В их разговоре было слышно о язычестве, о рунвере и официально в микрофон о том, как хоронили викингов с мечом и топором, о якобы завещании погибшего похоронить его по их обычаю, потому что он был их другом. Один же «черномаечник» таки положил топор в гроб и напомнил о традиции сожжения», – пишет Гавришкевич.

Мать погибшего растерялась, отец Степан Сус пытался всех успокоить и просил не препятствовать погребению, но молодые люди в черном нецензурно выразились в его сторону и даже угрожали. В конфликт вмешались экс-каратели «АТО», в результате чего на кладбище произошла небольшая потасовка.

Согласно закону, в случае отсутствия письменного завещания покойного с обрядом захоронения определяются ближайшие родственники. По воле матери погибшего похоронили по христианскому обычаю, но с топором в гробу.

«С топором в гробу, он викинг»: Спор на похоронах украинского карателя перерос в драку | Продолжение проекта «Русская Весна»
«С топором в гробу, он викинг»: Спор на похоронах украинского карателя перерос в драку | Продолжение проекта «Русская Весна»

Выбор читателя

Топ недели