Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Германия останется с РФ в проекте Северный поток — 2 вопреки выгодным предложениям Катара

19.09.2018 - 7:493 378

Катар пытается организовать экспорт сжиженного газа в Германию, но это никак не скажется на строительстве «Северного потока-2». Такое заявление в интервью газете «Известия» сделал председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Компания Qatar Petroleum предложила ФРГ построить на ее территории терминал для приема сжиженного природного газа (СПГ). После этого некоторые немецкие СМИ заявили, что такое предложение ставить под вопрос участие Германии в создании «Северного потока — 2».

Однако высокопоставленный представитель немецкой газовой промышленности отметил, что Берлину выгоднее покупать газ у Москвы, потому что это дешевле и экологичнее.

«В этом вопросе рынок должен отстаивать свои позиции. За десятилетия российско-германского сотрудничества в сфере энергетики голубое топливо из России успело зарекомендовать себя как лучшее в плане соотношения цены и качества», — сказал он.

Эрнст добавил, что СПГ, с точки зрения экологии, в разы вреднее натурального газа. Кроме того, депутат считает, что проект «Северный поток-2» благотворно повлияет на укрепление российско-германских отношений. По его словам, в Европарламенте против строительства трубы выступает Польша. Дания также пока не дала свое согласие.

«Но ни Польше, ни Дании не остановить работы. Если последняя в итоге не согласится, мы построим маршрут в обход нее. Я уверен, «Северный поток — 2» состоится в любом случае, — заключил Клаус Эрнст.

Выбор читателя

Топ недели