Госдеп США пожаловался на хитрый уход КНДР от санкций ООН | Продолжение проекта «Русская Весна»

Госдеп США пожаловался на хитрый уход КНДР от санкций ООН

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что Северная Корея применяет особые уловки, чтобы обходить санкции ООН. Об этом говорится в сообщении на сайте американского ведомства.

Науэрт сообщила, что США довольны тем, как Япония, Австралия и Новая Зеландия проводят необходимый мониторинг и надзор для выявления незаконной деятельности КНДР в Восточно-Китайском море.

«Мы рады тому, что эта согласованная многонациональная инициатива включает эти страны, наряду с Канадой, Францией и Соединенным Королевством», — сообщила представитель Госдепа.

«Северная Корея продолжает регулярно применять обманную тактику для уклонения от санкций ООН. Государства-члены ООН обязаны запрещать лицам или организациям, находящимся под их юрисдикцией, совершать пересылку нефтепродуктов с судна на судно», — утверждает американское ведомство.По ее словам, в поддержку этой инициативы Соединенные Штаты разместили в указанной зоне свои самолеты и надводные суда. Однако КНДР продолжает хитрить и уходить от санкций.

Для препятствования «незаконной деятельности» Северной Кореи, Штаты пообещали «без колебаний будут налагать санкции на любое физическое лицо, юридическое лицо или судно, вне зависимости от национальности».

3 033