Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Житель острова Гернси потребовал признать его суверенным монархом на земле площадью в 7 соток | Продолжение проекта «Русская Весна»

Житель острова Гернси потребовал признать его суверенным монархом на земле площадью в 7 соток

24.10.2018 - 20:431 458

Житель острова Гернси потребовал объяснений у ООН после того, как местные власти не признали его суверенным монархом семи соток, которые он купил несколько лет назад. Об этом сообщает издание The Independent.

В 2011 году 46-летний Стив Ожье (Steve Ogier) приобрел земельный участок площадью 46 на 15 метров. Он несколько лет складировал там свои вещи, а в 2017 году решил построить на этом месте одноэтажный жилой дом. Власти Гернси не одобрили его план и не выдали разрешение на строительство, сославшись на то, что это место не предназначено для проживания людей.

В ответ Ожье объявил свой участок независимым королевством под названием Эверленд и стал его королем. Затем новоиспеченный монарх обратился в суд и потребовал запретить местным властям вмешиваться в дела суверенной державы.

Он сослался на подписанную в 1933 году конвенцию Монтевидео — международный документ, согласно которому критериями государственности являются наличие определенной территории, собственного правительства, постоянного населения и способности вступить в отношения с другими нациями. По мнению Ожье, Эверленд удовлетворяет всем перечисленным требованиям.

«Судья сказал мне, что человек не может править сам собой, — рассказывает самопровозглашенный король. — Но моя дочь тоже часть населения — принцесса Эвелин Ожье, ей восемь лет. Всего есть пять граждан, у всех есть право голоса, которое делает их населением». Он признал, что гражданам приходится жить в другом месте, потому что в стране нет дома, и призвал не забывать о населяющих Эверленд диких животных, в частности жуках и червяках.

Суд не признал Эверленд, но Ожье намерен продолжить борьбу. «Я отправил электронное письмо в Организацию Объединенных Наций, теперь жду подтверждения, — говорит он. — Я объяснил им, кто я такой, и попросил ответить, достаточно ли этого, чтобы считаться независимой страной».

Остров Гернси располагается в проливе Ла-Манш примерно в 40 километрах от французского берега. Он считается владением британской короны, но не является частью Великобритании. У Гернси есть собственный домен (.gg) и валюта — гернсийский фунт.

В 2007 году сообщалось, что самопровозглашенное княжество Силэнд, располагавшееся на морской платформе в 10 километрах от британского берега, выставили на продажу. Его пытался купить торрент-трекер The Pirate Bay, однако сделка так и не состоялась.