Спасатели расчистили от снега дорогу на горе Ай-Петри | Продолжение проекта «Русская Весна»

Спасатели расчистили от снега дорогу на горе Ай-Петри

На Крым обрушился мощнейший шторм. Он принес сильный снегопад и порывистый ветер. Резко осложнилась ситуация на дорогах. Закрыта одна из самых популярных у отдыхающих автотрасс на Ай-Петри. Минувшей ночью там застряли более ста машин. Почти 300 человек 12 часов сидели в лесу в ожидании помощи.

Люди оказались заблокированы на горном серпантине. Водители вынужденно бросали машины прямо на дороге, уходили греться в ближайшие кафе. В снежном плену оказались сотни автомобилей.

Спасатели до самого утра расчищали дорогу и вызволяли из сугробов застрявшие машины. Сотрудники горноспасательного отряда всю ночь лопатами разгребали завалы. Задействовали спецтехнику МЧС, снегоходы и военный машины-снегометы.

Больше 10 часов ушло на то, чтобы полностью ликвидировать транспортный затор. К утру, когда проезжую часть освободили от снега, автомобили спустились своим ходом. Эвакуатор никому не потребовался.

Ограничение движения автотранспорта на трассе будет действовать до тех пор, пока в регионе сохраняются сложные погодные условия и есть вероятность схода новых снежных масс.

729