Стали известны последние слова пилотов перед катастрофой Boeing в Эфиопии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Стали известны последние слова пилотов перед катастрофой Boeing в Эфиопии

Пилоты пассажирского самолета Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, потерпевшего крушение в марте под Аддис-Абебой, до последнего пытались выровнять самолет и спасти пассажиров. Об этом стало известно из аудиозаписи переговоров летчиков, которую обнародовали следователи и Министерство транспорта Эфиопии.

Как сообщает Daily Mail, перед самым ударом самолета о землю командир воздушного судна Яред Гетачью закричал: «Тяни вверх!» Кроме того пилоты также кричали друг другу: «Левый альфа-флюгер!», сравнивая его положение с правым.

Напомним, в потерпевшем крушение Boeing 737 MAX система стабилизации, пытаясь выровнять самолет после взлета, в автоматическом режиме опустила нос лайнера слишком низко, и пилоты ничего не могли с этим сделать. В результате авиакастрофы погибли 148 пассажиров и восемь членов экипажа.

После крушения самолета в компании Boeing признали ошибку в системе улучшения маневренности MCAS самолета 737 MAX. А буквально сегодня компания подтвердила еще один технический сбой в системе ПО на данных самолетах.

10 818