ФСБ пресекла деятельность ячейки ИГ в московском регионе | Продолжение проекта «Русская Весна»

ФСБ пресекла деятельность ячейки ИГ в московском регионе

Органы ФСБ России пресекли деятельность ячейки международной террористической организации «Исламское государство»*. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по городу Москве и Московской области.

В январе 2017 года гражданин Республики Таджикистан и двое россиян вербовали людей для финансирования организации «Исламское государство»*. Один из них занимался сбором денег и отправкой их за рубеж с помощью своих каналов.

Кроме того, в сентябре подозреваемые начали подготовку к террористическим актам, которые они планировали провести в московском регионе. Для этого террористы изготавливали самодельные взрывные устройства.

Правоохранители провели обыски у трех граждан и обнаружили аммиачную селитру, алюминиевую пудру, взрывчатые вещества которые были изготовлены самостоятельно. Также были изъяты поражающие элементы, два автомата АК-74 и две гранаты.

Московский окружной военный суд приговорил гражданина Республики Таджикистан к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а граждане России приговорены к 15 годам заключения в колонии строгого режима.

1 206

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!