Власти сообщили о стабилизации ситуации в Чемодановке | Продолжение проекта «Русская Весна»

Власти сообщили о стабилизации ситуации в Чемодановке

Ситуация в пензенском селе Чемодановка, где произошла массовая драка с участием местных жителей, спокойная, заявила пресс-секретарь губернатора области Дина Черемушкина в воскресенье, 16 июня.

В свою очередь, глава Пензенской области Иван Белозерцев призвал надзорные органы повлиять на распространение в социальных сетях информации о произошедшем в селе, чтобы не пугать и не вводить людей в заблуждение.

«Намеренное желание провокаторов посеять панику среди нашего населения путем вброса откровенно недостоверных данных, выдаваемых за реальные факты, должно быть оценено соответствующими органами», — цитирует «РИА Новости» запись чиновника в Instagram.

Он также напомнил, что в России принят закон, который направлен на борьбу с фейковыми новостями.

Массовая драка, по предварительным данным, произошла в четверг, 13 июня. Полиция доставила в отделения 174 человек. Всего в конфликте пострадали пять человек, один из них позднее скончался в больнице. По информации МВД, причиной стычки стал бытовой конфликт.

Тогда же было возбуждено дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Позже СК РФ переквалифицировал его в статью об убийстве. По последним данным, в рамках уголовного дела задержаны 15 человек. Один из них подозревается в убийстве 34-летнего мужчины.

1 182
Читайте также