Польский корабль получил пробоину на учениях в Балтийском море | Продолжение проекта «Русская Весна»

Польский корабль получил пробоину на учениях в Балтийском море

Польский десантный корабль Gniezno получил пробоину во время учений в Балтийском море у побережья Литвы. Как сообщает «Интерфакс» в понедельник, 17 июня, инцидент произошел недалеко от Паланги 16 июня.

Как отмечает агентство, корабль при подходе к берегу столкнулся с камнями. Официально литовские военные сообщили лишь о том, что на корабле возникла техническая неполадка, и подразделение морской пехоты покинуло судно.

Учебная операция близ Паланги была посвящена отработке высадки морского десанта. В ней участвовали морские пехотинцы из Великобритании, США, Португалии, Польши и Румынии.

Маневры BALTOPS-2019 проходят в акватории Балтийского моря с 9 по 21 июня. В них задействованы 18 стран-членов Североатлантического блока и его партнеров. Десантные операции близ границ России отрабатывают 8,6 тыс. военнослужащих, 44 военных корабля, две подлодки и 40 самолетов и вертолетов. Руководит учениями командование Второго оперативного флота ВМС США.

10 июня официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что данные маневры не направлены против третьих стран. По ее словам, учения призваны проверить, насколько хорошо вооруженные силы стран альянса работают вместе.

1 842