Адвокат Кокорина заявил о превращении футболиста в инвалида | Продолжение проекта «Русская Весна»

Адвокат Кокорина заявил о превращении футболиста в инвалида

Футболиста Александра Кокорина продолжают беспокоить проблемы с ногой, а в колонии, куда заключенного отправят в ближайшее время, медицинское обслуживание будет еще хуже, рассказал его адвокат Андрей Ромашов.

Скорее всего там у нападающего «Зенита» не получится заниматься спортом, и ничего хорошего он не ожидает, отметил защитник. В остальном самочувствие у Кокорина удовлетворительное.

«С врачами в колонии будет хуже, потому что в пределах Золотого кольца на зонах медобслуживание такое же, как везде. Так что ничего хорошего никто не ожидает. Человека в инвалида превращают, вот и всё», — цитирует Ромашова телеканал «360».

Ранее футболист жаловался на боль из-за травмированного колена. Затем у него онемела нога, и спортсмену сделали процедуру электрофореза. Из-за потери чувствительности он не ощущал боли, и во время процедуры ему сожгли кожу с мышечной тканью. После этого у игрока началось нагноение.

По мнению адвоката, футболистам неразумно отбывать оставшиеся шесть месяцев в колонии. В СИЗО Кокорин почти каждый день ходит в спортзал. А вот в колонии ему, с высокой долей вероятности, спортом заняться не удастся, так как Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не будет организовывать специальные условия для тренировок.

«Разрешат — значит, будут заниматься, не разрешат — значит, не будут. ФСИН Москвы ничего не решает. А ФСИН России и не будет это решать», — подчеркнул он.

8 октября 2018 года нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, игрок «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий устроили драку в одном из московских кафе и на парковке. Против них возбудили уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», однако позже его переквалифицировали на статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил всех обвиняемых к реальным срокам заключения. Мамаев и Протасовицкий получили 1 год и 5 месяцев лишения свободы, братья Кокорины — 1 год и 6 месяцев.

13 июня Мосгорсуд отменил приговор всем фигурантам дела, однако в новом вердикте сохранил сроки наказания. В новом приговоре добавился п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»).

В ближайшее время осужденные отправятся в колонии. Как правило, москвичи отбывают наказание в пределах городов Золотого кольца.