«Прямая линия» с Путиным пройдет в классическом формате | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Прямая линия» с Путиным пройдет в классическом формате

Президент России Владимир Путин готовится к «прямой линии», которая пройдет в классическом формате. Об этом 18 июня заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Это будет мероприятие в устоявшемся формате, у президента будет возможность выходить на связь по тем или иным вопросам и с руководителями регионов, и с министрами», — цитирует ТАСС Пескова.

Он отметил, что целью «прямой линии» будет ответ президента России на максимальное количество «реальных вопросов реальных людей».

По словам Пескова, Путин уже готовится к мероприятию, читает набор справочных материалов, которые присылают министерства и ведомства. По необходимости, по словам пресс-секретаря, глава государства связывается с министрами, с руководителями органов власти, проводит совещания с администрацией, «смотрит массив обращений граждан».

«Прямая линия с Владимиром Путиным» начнется в полдень 20 июня.

14 июня сообщалось, что самый долгий звонок с вопросом, поступивший в кол-центр «прямой линии», длился 4,5 часа, а самый короткий — семь минут. Россияне желают задать президенту самые разные вопросы, в частности о льготных лекарствах, о повышении тарифов на электроэнергию и ЖКУ, а также о продлении декретных отпусков.

456