Жители челябинского села попросили у Путина мост через рельсы. Следователи возбудили дело | Продолжение проекта «Русская Весна»

Жители челябинского села попросили у Путина мост через рельсы. Следователи возбудили дело

Жители села Варна Челябинской области направили на прямую линию президенту России Владимиру Путину обращение, в котором рассказали, как им нелегко пересекать железную дорогу под вагонами. Следователи проверили факты и возбудили уголовное дело.

В своем видеообращении жители рассказали, что Варна разделена на две части железной дорогой. По словам жителей, в районе станции Тамерлан нет нормального перехода через рельсы. По этой причине им приходится каждый день перебираться через рельсы то между вагонами, то просто под вагонами, сообщило РИА «Новости».

«Пенсионеры, дети, рабочие идут на работу, в школу, в детские сады. Мы просим вас еще раз подтвердить, что главное в нашей стране — забота о человеке», — сказали авторы видеопетиции.

По словам авторов обращения, врио губернатора Алексей Текслер уже побывал в Варне. Он пообещал решить проблему. «Просим поддержать его», — указано в сообщении.

Местные следователи проверили факты, изложенные в обращении к президенту. Они подтвердились. Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.

В ходе расследования были опрошены заявители, представители Южно-Уральской железной дороги, глава администрации Варненского муниципального района. Следствие истребовало документы по техническому оснащению железнодорожной станции. Разбирательство продолжается.

Прямая линия с президентом России пройдет 20 июня. Она начнется ровно в полдень. Число вопросов к главе государства уже превысило миллион.

 

9 057