ФСБ озвучила цифру выявленных боевиков ИГ на юге РФ за последний год | Продолжение проекта «Русская Весна»

ФСБ озвучила цифру выявленных боевиков ИГ на юге РФ за последний год

Более 50 членов «Исламского государства» (ИГ — террористическая организация, запрещена в России) выявлены за последний год на территории Южного федерального округа (ЮФО). Об этом сообщил журналистам 24 июня начальник управления ФСБ России по Ростовской области, председатель совета начальников органов безопасности в ЮФО Олег Южаков.

«За последний год органами безопасности на территории округа выявлено более 50 участников международной террористической организации «Исламское государство» — установлены 57 членов и пособников ИГ», — цитирует «РИА Новости» Южакова.

На заседании совета при полпреде России в ЮФО в Ростове он добавил, что международные террористические организации, нацеленные на совершение резонансных терактов, по-прежнему представляют значительную угрозу. В отношении девяти членов ИГ, вернувшихся на территорию России, возбуждены уголовные дела, добавил Южаков.

Ранее 23 июня информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил, что двое сторонников ИГ, готовившие нападения на правоохранителей, ликвидированы в Дагестане.

1 353

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!