В МВД предложили ввести льготы на ОСАГО для законопослушных водителей | Продолжение проекта «Русская Весна»

В МВД предложили ввести льготы на ОСАГО для законопослушных водителей

Стоимость страхового полиса ОСАГО для автомобилистов, которые не нарушают правила дорожного движения должен стоить дешевле. Об этом 26 июня сообщает ТАСС со ссылкой на главу Министерства внутренних дел России Владимира Колокольцева.

«Дополнительным механизмом стимулирования законопослушного поведения водителей является введение понижающего или повышающего коэффициента при оформлении страхового полиса. Они будут зависеть от количества нарушений правил дорожного движения», — заявил Владимир Колокольцев.

По словам министра, соответствующий законопроект поддержан МВД.

С 9 января 2019 года в России начали действовать расширения тарифного плана для ОСАГО на 20% вверх и вниз и изменение подходов к соотношению «возраст-стаж» и «бонус-малус».

Теперь диапазон базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц составляет 2746–4942 рубля вместо действовавшего ранее коридора в 3432–4118 рублей.

Система коэффициентов «возраст-стаж» теперь разделена на 58 категорий вместо четырех, а коэффициент «бонус-малус» (надбавка за аварию, КБМ) назначается водителю раз в год без перерасчета в течение этого времени.

Также новая система безопасности предполагает сохранение всех накопленных скидок.

25 июня сообщалось, что эксперты «АльфаСтрахования» опубликовали рейтинг самых убыточных автомобилей по ОСАГО.