Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
На Кипре назвали российской ракетой упавший с неба неопознанный объект | Продолжение проекта «Русская Весна»

На Кипре назвали российской ракетой упавший с неба неопознанный объект

Неопознанный объект упал с неба и взорвался неподалеку от столицы Северного Кипра утром 1 июля. Местные власти не исключают, что это была ракета российского производства, выпущенная системой противовоздушной обороны (ПВО) Сирии в ответ на атаку Израиля. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства самопровозглашенной Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК ) Кудрет Озерсай в Facebook.

По словам Озерсая, объект разорвало в воздухе. Земли он так и не достиг. Взрыв произошел в северной части Кипра, в результате инцидента никто не пострадал.

«По предварительным данным, это была ракетная система С-200», — заявил Озерсай. Он предположил, что снаряд российского производства выпустили, чтобы отразить вчерашнее нападение.

Лидер турецкой общины Кипра Мустафа Акынджи связал взрыв с вооруженными действиями на Ближнем Востоке, пишет «Ридус».

Эксперт Зенонас Циаррас отметил, что пока нельзя с уверенностью утверждать, что объект был именно российской ракетой, сообщает телеканал «360». При этом он признал, что по снимкам и надписям он выглядит именно как С-200. Такие ракеты взрываются в воздухе, если не могут поразить цель, добавил он.

Накануне сирийский военный источник заявил, что недавнюю ракетную атаку на Дамаск и Хомс предприняли ВВС Израиля. Он отметил, что ПВО удалось отразить атаку ракет, которые запустили израильские самолеты из воздушного пространства Ливана.

3 126