Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Четыре бойца спецподразделений ФСБ проходят по делу о разбое

09.07.2019 - 22:35   1 407

Четыре бойца спецподразделений ФСБ проходят по делу о разбое. Об этом 9 июля сообщил ТАСС президент международной ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения «Альфа» Сергей Гончаров.

«По моим данным, по делу о разбое проходят трое бойцов «Альфы» и один сотрудник «Вымпела», при этом двое арестованы, а двое сидят в под домашним арестом», - цитирует его агентство.

Гончаров также отметил, что по этому делу проходят еще несколько сотрудников управления «К» ФСБ РФ, которое занимается экономической безопасностью.

Он призвал не делать выводов о причастности тех или иных работников ФСБ к инкриминируемому им деянию до завершения следствия и суда, подчеркнув, что подобный инцидент произошел за всю историю существования «Альфы» впервые.

5 июля сообщалось, что военный суд на месяц арестовал шестерых сотрудников ФСБ, подозреваемых в создании преступного сообщества и организации разбойных нападений. Фигурантов подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 УК РФ («Разбой») и ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

Сотрудников ФСБ заподозрили в хищении 140 млн рублей в банке. Офицеры ФСБ по поддельным документам инсценировали в банке обыск, при котором присутствовали сотрудники Центра специального назначения (в него входят «Альфа» и «Вымпел»).

Арестованных сотрудников спецподразделений ФСБ проверят на причастность к пропаже части денег, изъятых у полковника МВД России Дмитрия Захарченко.

Выбор читателя

Топ недели