В список разрешенных стран для отдыха сотрудников МВД РФ в 2019 году добавлены Турция и Таиланд | Продолжение проекта «Русская Весна»

В список разрешенных стран для отдыха сотрудников МВД РФ в 2019 году добавлены Турция и Таиланд

 

Сотрудники МВД РФ начиная с 2019 года смогут летать на отдых в Турцию и Таиланд. В России насчитывается около 900 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Это безусловно поменяет ситуацию на туристическом рынке. Эксперты считают, что турпоток в эти страны может вырасти на 3-4%.

Список разрешенных стран для сотрудников правоохранительных органов пополнился двумя странами: Турция и Таиланд. Такая новость оказалась хорошей не только для работников силовых ведомств, но и для туристических агентств. На сегодняшний день на территории РФ насчитывается около 900 сотрудников правоохранительных органов. По мнению экспертов, турпоток в Турцию и Таиланд увеличится на 3-4%.

С 2014 года список доступных стран для отдыха для сотрудников МВД РФ очень ограничивался: пределы СНГ, Китай, Вьетнам и Куба. Вся информация тщательно проверяется, загранпаспорта работников хранятся в отделах кадров, они выдаются лишь на время отпуска.

Список разрешенных стран для сотрудников МВД РФ пополнился. Теперь работники правоохранительных органов смогут посещать: Турцию, Таиланд, Азербайджан, Киргизию, Казахстан, Армению, Белоруссию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Южную Осетию, Абхазию, Вьетнам, Китай и Кубу.

Египет по-прежнему остается в запрещенном списке не только для работников силовых ведомств, но и для всех россиян. Марокко, Греция, Тунис и Болгария считаются безопасными странами для России, но все же продолжают оставаться запрещенными для сотрудников МВД РФ.

Придерживаться правил должны сотрудники ФСБ, МВД, военнослужащие и люди, хранящие государственную тайну.