Зарплату рядовым и сержантам ВС РФ существенно поднимут с 1 сентября | Продолжение проекта «Русская Весна»

Зарплату рядовым и сержантам ВС РФ существенно поднимут с 1 сентября

Служащие по контракту в Вооруженных силах России сержанты и рядовые получат существенную прибавку к зарплате. Об этом сообщила газета ВС РФ «Красная звезда».

Министр обороны Сергей Шойгу заявил ранее, что повышение социальной защиты рядовых и сержантов одобрил президент России Владимир Путин. Увеличение оклада затронет военнослужащих, которые замещают первичные воинские должности рядового состава.

Кроме того, с 1 октября будет повышена компенсация сержантам и рядовым за снятие жилых помещений. Как пишет «Федеральное агентство новостей», данная мера призвана уравнять их с офицерами и прапорщиками.

Также планируется расширить категории граждан, которые смогут выбрать между службой по призыву и двухлетней службой по контракту, чтобы повысить привлекательность службы по контракту.

Военнослужащих по контракту на должностях рядового и сержантского состава, курсантов военных образовательных учреждений могут также уравнять в правах на бесплатный проезд в отпуск и обратно.

5 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации денежного довольствия силовиков и военных с учетом уровня инфляции.

3 330