Емельяненко запретили участвовать в боксерском турнире

12.08.2019 - 12:16   2 490

Российского бойца смешанного стиля (ММА) Александра Емельяненко не допустили до участия в боксерском турнире в Анапе.

Причиной стало отсутствие у спортсмена звания КМС в любительском боксе, рассказал он в посте на своей странице в Instagram.

Поучаствовать в соревновании Емельяненко решил, чтобы «отвести весь негатив от бокса» и привлечь внимание молодежи к этому виду спорта. Спортивные звания, отметил он, в связи с этим ему «ни к чему», хотя и подчеркнул, что является мастером спорта международного класса по самбо.

«Самбиста не допускают на ринг к боксерам, участвовать по правилам бокса! Вывод: я победил их без боя!» — написал Емельяненко.

Турнир по боксу памяти Героя РФ Виктора Омелькова пройдет в Анапе с 13 по 17 августа. Александр Емельяненко является многократным чемпионом России и мира по боевому самбо. В конце июля спортсмен заявлял о намерении принять участие в чемпионате по кулачным боям Bare Knuckle FC.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Здравствуйте люди добрые! Ну, что я Вам хочу сказать: не допустили меня до участия в мастерском турнире по боксу, который пройдёт в Анапе, сославшись на то, что я без спортивного звания (КМС) в любительском боксе! Спортивные звания мне не к чему, я своим участием в этом турнире, хотел отвести весь негатив от бокса, ввиду последних событий связанных с этим видом спорта и привлечь внимание молодёжи к занятиям боксом! Но так как Федерация бокса России берёт на себя всю ответственность в продвижении данного вида спорта, то БОГ в помощь ей, и все вопросы тоже к Федерации бокса России! Я мастер спорта международного класса по самбо! Самбо это наш Российский вид спорта! Википедию наберите и всё о нём узнаете! И самбиста не допускают на ринг к боксёрам учавствовать по правилам бокса! Вывод: я победил их без боя! Удачи! #Емельяненко #Россия #спорт #бокс #самбо

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko)

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.