В Думу внесли законопроект о блокировке сайтов с живодерским контектом | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Думу внесли законопроект о блокировке сайтов с живодерским контектом

Председатель комитета Государственной думы России по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов внес в нижнюю палату российского парламента законопроект о разрешении блокировать до решения суда сайты с кадрами жестокого обращения с животными. Об этом сообщил ТАСС в понедельник, 14 октября.

Сейчас по российским законам решение о блокировке ресурса, содержащего кадры живодерства, может вынести только суд. Предложение Бурматова предусматривает, что правительство России будет определять орган с такими полномочиями.

По мнению члена Госдумы, нужно быстрее реагировать на публикацию в интернете материалов в жестоким обращением с животными. «Назрела необходимость введения более оперативной процедуры ограничения доступа к информации в сети Интернет, содержащей материалы жестокого обращения с животными», — пояснил он.

Бурматов отметил, что подобный контент может «причинить вред психическому здоровью неограниченного круга лиц, в том числе несовершеннолетних».

Согласно законопроекту, если материалы сайтов будут попадать под статью 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), информация оттуда будет передаваться в правоохранительные органы России для оперативного реагирования на случаи живодерства.

Ранее, 12 октября, Российская кинологическая федерация (РКФ) предложила включить в Кодекс об административных правонарушениях меры ответственности за жестокое обращение с животными.

354