Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Мединский заявил, что «Джокер» может не рассчитывать на поддержку Минкультуры

31.10.2019 - 14:26   1 533

Американский фильм «Джокер» не понравился министру культуры России Владимиру Мединскому, однако запрещать его в российских кинотеатрах он бы не стал. Об этом чиновник заявил в эфире «Авторадио» 30 октября, видеозапись эфира опубликована на YouTube-канале радиостанции.

Мединский отметил, что нечасто высказывает свое мнение о произведениях искусства, однако лента Тодда Филлипса ему не понравилась, и если бы картину снимали в России, то Минкультуры бы не стало этому способствовать.

Вместе с тем министр подчеркнул, что никаких причин запрещать показ фильма «Джокер» в России нет, хотя он регулярно получает обращения граждан по этому вопросу из-за якобы пропаганды жестокости.

«Кому-то нравится, кому-то нет, кто-то видит пропаганду зла, кто-то добра», — приводит слова министра телеканал «360». Чиновник напомнил о наличии перечня, по которому фильм могут запретить. Но в «Джокере» ничего такого нет, а значит, он полностью разрешен.

Вместе с тем министр добавил, что другие фильмы по комиксам таких негативных эмоций не вызывали, хоть он и смотрел только 10 минут из них. 

«Джокер» вышел в российский прокат 3 октября. Реакция на картину оказалась неоднозначной. Некоторые увидели в истории превращения главного героя Артура Флека из уличного клоуна в хладнокровного убийцу призывы к насилию.

 

Выбор читателя

Топ недели