Швейцарская авиакомпания потребовала в суде 12 млн рублей от «Почты России» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Швейцарская авиакомпания потребовала в суде 12 млн рублей от «Почты России»

Российское представительство крупнейшей швейцарской авиакомпании Swiss International Air Lines (SIAL), которая входит в группу Lufthansa, потребовала в арбитражном суде Москвы взыскать с «Почты России» 12 млн рублей. Об этом в среду, 13 ноября, сообщает «РИА Новости».

«Мы поддерживаем требование, но нам сегодня поступило предложение о заключении мирового соглашения со стороны ответчика. Мы также нацелены на сотрудничество и подписание мирового соглашения», — заявил представитель авиакомпании.

Как пояснила судья Ираида Еремина, рассматривающая дело, SIAL требует взыскать с «Почты России» задолженность по договору об оказании услуг воздушной перевозки. Другие подробности не уточнялись.

Юрист российской госкомпании обратился в суд с просьбой не рассматривать иск по существу, поскольку стороны намерены мирно урегулировать этот спор.

Основные слушания по делу назначены на 16 декабря.

Ранее в этот день была названа общая сумма накоплений богатейших российских компаний. На десятом месте разместилась госкомпания «Почта России» с 203,5 млрд рублей на счетах на конец прошлого 2018 года.

3 240