Названы условия отмены роуминга на территории ЕАЭС | Продолжение проекта «Русская Весна»

Названы условия отмены роуминга на территории ЕАЭС

Отмене роуминга на мобильную связь на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) мешает неготовность бизнеса. В частности, операторов сотовой связи. Об этом в интервью РБК, опубликованного 14 ноября, рассказал глава колле

«(…) когда речь идет об отмене платы за роуминг, мы должны в первую очередь начать диалог с операторами. (…) Второй важный момент: устранение роуминга в масштабах союза невозможно без решения этой проблемы в каждой из наших стран», — рассказал Саркисян.

По его словам, коллегия уже обратилась к вице-премьеру российского правительства Максиму Акимову с просьбой проработать вопрос о создании безроумингового режима, как в России, так и на всем евразийском пространстве.

«Теперь мы должны начать переговоры со всеми операторами, которые осуществляют свою деятельность на территории пяти стран, чтобы они по примеру Российской Федерации пришли к согласию и отменили роуминг на территории Евразийского экономического союза», — подчеркнул Саркисян.

По его словам, первым шагом на этом пути может стать соглашение о создании единого тарифного пространства на услуги международных вызовов между пятью странами союза — Арменией, Белоруссией, Россией, Казахстаном и Киргизией.

В октябре в парламенте Армении поддержали идею отменить роуминг в ЕАЭС.

804