Мединский рассказал о неэффективной работе Фонда кино | Продолжение проекта «Русская Весна»

Мединский рассказал о неэффективной работе Фонда кино

Министр культуры России Владимир Мединский 16 ноября заявил о том, что Фонд кино и профильный департамент Министерства культуры РФ не справляются с продвижением отечественных фильмов в малых городах страны и за границей.

Как сообщает ТАСС, на деловом завтраке на полях Петербургского культурного форума, французский журналист спросил у Мединского, планирует ли Россия активнее продвигать свой кинематограф на Западе в связи с тем, что во Франции, в основном, демонстрируют те фильмы, которые показывают только плохую сторону российской жизни.

«Что касается продвижения нашего кино за рубежом — это проблема, это наша боль. Я соответствующему департаменту министерства давно ставил такую задачу, у нас еще Фонд кино специализирован на организации (показов за рубежом). Они со своей задачей не справляются», — сказал Мединский.

Также министр рассказал, что поручил Фонду кино год назад развивать кинотеатры в малых городах России. Однако с этой задачей Фонду справится не удалось. Кроме того, Мединский назвал очевидной предвзятость «отборщиков российского кино» на европейских кинофестивалях. По его мнению, это не связано с политическими причинами.

«Полное ощущение, что чем хуже будет показана режиссером российская действительность, тем больше шансов попасть на фестиваль», — добавил он.

Культурный форум проходит в Санкт-Петербурге уже в восьмой раз с 14 по 16 ноября. Его организаторами выступают правительство России, Министерство культуры и правительство Санкт-Петербурга.

519