Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Будущий глава WADA заявил о возможности проведения ЧЕ по футболу в России | Продолжение проекта «Русская Весна»

Будущий глава WADA заявил о возможности проведения ЧЕ по футболу в России

27.11.2019 - 14:421 176

Россия, вероятнее всего, сможет провести матчи чемпионата Европы по футболу в 2020 году. Об этом в среду, 27 ноября, заявил будущий глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька.

В эфире радиостанции RMF FM Банька рассказал, что после рассмотрения WADA рекомендации комитета по соответствию Россия не сможет организовывать «никакие мероприятия международного масштаба уровня чемпионата мира». Однако он отметил, что вероятность проведения на территории РФ матчей европейского первенства по футболу остается высокой.

Накануне 26 ноября глава Минспорта Павел Колобков рассказал, что проведению матчей чемпионата Европы по футболу – 2020 в России ничто не угрожает.

ЧЕ по футболу – 2020 пройдет с 12 июня по 12 июля, матчи состоятся в 12 городах 11 стран мира.

Три игры группового этапа и четвертьфинал примет Санкт-Петербург, который стал единственным российским городом, принимающим турнир. Два матча группового этапа сборная РФ проведет на домашней арене.

25 ноября издание The New York Times сообщило, что комитет WADA по соответствию рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Согласно рекомендациям, российские спортсмены будут соревноваться на вторых Олимпийских играх подряд в нейтральной форме и праздновать любые завоеванные ими медали без поднятия государственного флага или исполнения гимна.

Исполком WADA рассмотрит данную рекомендацию на заседании, которое пойдет 9 декабря. Любое решение можно будет обжаловать в Спортивном арбитражном суде.

Комментируя рекомендации, Колобков заявил, что комитет WADA не услышал позицию российских экспертов, а в решении агентства есть «определенные противоречия».