Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Стало известно, когда система «Тосочка» будет готова к серийному производству | Продолжение проекта «Русская Весна»

Стало известно, когда система «Тосочка» будет готова к серийному производству

28.12.2019 - 13:373 153

Перспективная тяжелая огнеметная система «Тосочка» будет готова к серийному производству в 2020 году. Об этом в субботу, 28 декабря, в интервью «Красной звезде» заявил замминистра обороны России Алексей Криворучко.

«В следующем году мы ожидаем завершения всех видов испытаний и присвоения литеры «О1» перспективной тяжелой огнеметной системе «Тосочка», — уточнил он. Вооружение будет более компактным, чем используемые в настоящее время ее аналоги «Буратино» и «Солнцепек».

Также огнеметная система получит искусственный интеллект. Это вооружение впервые покажут на параде Победы в Москве.

Ранее в субботу замминистра отметил, что в России началось серийное производство перспективного ракетного комплекса с гиперзвуковым планирующим блоком «Авангард».

В конце ноября российская сторона продемонстрировала американским военным ракетный комплекс «Авангард» с оснащенным крылатым планирующим блоком. Впервые о комплексе стратегического назначения президент России Владимир Путин рассказал 1 марта 2018 года в послании Федеральному собранию.