Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Белый дом сообщил о провале пытающихся провести импичмент демократов | Продолжение проекта «Русская Весна»

Белый дом сообщил о провале пытающихся провести импичмент демократов

15.01.2020 - 20:451 263

Члены Демократической партии в палате представителей конгресса США затягивали процедуру импичмента президента Дональда Трампа, но не преуспели в этом. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем в среду, 15 января.

По ее словам, демократы пытались получить дополнительную поддержку для отстранения американского лидера от должности. Как добавила Гришем, Пелоси смогла только доказать, что сосредоточена на политике, а не на народе США.

«Спикер солгала, когда заявила, что это срочно и жизненно необходимо для национальной безопасности, потому что, когда статьи были приняты, она задерживала их в течение целого месяца в вопиющей попытке заручиться политической поддержкой», — сказала пресс-секретарь Белого дома.

Попытка Пелоси провалилась, так как назначение конгрессменов, которые выступят обвинителями на процессе импичмента, ничего не меняет, добавила Гришэм, пишет The Washington Times.

Ранее в среду спикер палаты представителей Нэнси Пелоси спустя месяц после утверждения статей обвинения Трампа назвала фамилии конгрессменов, которые выступят обвинителями на процессе в сенате. Отсутствие конкретных обвинителей затягивало процесс.

Накануне Трамп высмеял демократов за их требование обеспечить честный процесс в сенате конгресса в рамках процедуры импичмента. Республиканец назвал лидера демократического меньшинства в сенате от штата Нью-Йорк Чака Шумера «слезливым», а спикера палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси «нервозной».

Ранее Трамп сказал, что демократы нарушают конституцию США, затягивая передачу обвинительного заключения. Также он неоднократно критиковал слушания по своему импичменту, называя их глупыми и сравнивая этот процесс с мошенничеством. В рамках импичмента демократы в конгрессе могут предъявить Трампу новые обвинения.