Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
У коррупционера Абызова обнаружили острый невроз | Продолжение проекта «Русская Весна»

У коррупционера Абызова обнаружили острый невроз

22.01.2020 - 17:031 119

Обвиняемому в мошенничестве бывшему министру по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову в СИЗО диагностировали острый невроз, сообщает 22 января «РИА Новости» из зала Басманного суда Москвы, где в среду рассматривается ходатайство следствия о продлении ему ареста.

«У меня диагностировали острое неврологическое расстройство с нарушением опорно-двигательной системы, диагноз до конца не установлен. Обследование и необходимое лечение невозможно провести, находясь в «Лефортово», я прошу отменить мне меру пресечения», — заявил экс-министр в ходе заседания.

Защита стороны, в свою очередь, попросила приобщить сведения о наличии заболеваний у Абызова. Суд медсправки приобщил.

9 декабря стало известно, что Московский городской суд отменил решение об аресте свыше €13 млн, ценных бумаг и недвижимости по делу Абызова. Арест также был снят со счета несовершеннолетнего сына экс-чиновника.

В конце ноября стало известно, что Абызов, который находится в СИЗО по делу о мошенничестве и отмывании средств, может быть причастен к выводу более $800 млн на офшорные счета через шведский Swedbank.

Абызова арестовали в марте по подозрению в хищении 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». В период с 2011 по 2014 год он создал преступное сообщество, с помощью которого похитил деньги и вывел их за рубеж, полагает следствие.

11 июля суд арестовал имущество, денежные средства в различной валюте, активы и ценные бумаги Абызова. Ранее был наложен арест на его счета, два земельных участка и два жилых дома в Московской области, другое имущество и ценные бумаги.

В августе Мосгорсуд отменил арест $120 млн (около 8 млрд рублей) по делу Абызова, арест счетов общей суммой 900 млн рублей также не был продлен. Со счета сына Абызова, компании ООО «Ру-ком» и ряда офшорных компаний сняли обеспечительные меры. В том же месяце экс-министр стал фигурантом нового уголовного дела по ст. 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»).