Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Трамп заверил Грету Тунберг в прекрасной экологической ситуации в США

22.01.2020 - 17:19507

В США складывается в отличие от других стран прекрасная экологическая ситуация, заявил 22 января в ходе пресс-конференции в Давосе американский президент Дональд Трамп, комментируя просьбы 17-летней шведской активистки Греты Тунберг предпринять радикальные шаги во всем мире для улучшения экологии.

«Наши экологические показатели, наши показатели по воде, наши показатели по чистоте воздуха очень высокие. Мы должны что-то делать с другими континентами, необходимо что-то предпринять в других странах», — публикует его слова Media.ite.

По словам американского лидера, показатели США, связанные с экологией, например, с чистотой воздуха, сейчас «лучше, чем когда бы то ни было».

При этом, он отметил, что волны приносят к побережью США «тонны мусора из других стран».

«Я думаю, что Грета должна начать работать над этими проблемами с другими странами», — заключил Трамп.

Школьница из Швеции Грета Тунберг прославилась на весь мир после своего эмоционального выступления в ООН 24 сентября. Тогда она обрушилась с обвинениями на политиков и призвала думать об экологии, а не об экономике.

Тунберг была выдвинута на Нобелевскую премию мира 2019 года, а также признана человеком года по версии журнала Time.

Ранее Трамп называл Грету очень счастливой девочкой, «которая предвкушает светлое и прекрасное будущее». После этого школьница изменила описание своего профиля в Twitter, которое затем не раз меняла из-за высказываний о ней известных политиков, в том числе президента РФ Владимира Путина и бразильского лидера Жаира Болсонару. Последний назвал Тунберг отродьем.

Выбор читателя

Топ недели