Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Похитившие из российских банков $2,6 млн члены банды слесарей задержаны | Продолжение проекта «Русская Весна»

Похитившие из российских банков $2,6 млн члены банды слесарей задержаны

В Москве и Екатеринбурге задержали членов банды слесарей, которые украли из российских банков $2,6 млн. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МВД РФ 30 января.

«Используя поддельные документы, злоумышленники заключали договоры аренды нескольких ячеек в кредитных организациях. Как только сотрудник банка выходил из депозитария, они с помощью пластилина снимали слепки ключей, после чего изготавливали их дубликаты. Впоследствии фигуранты проверяли индивидуальные банковские сейфы, от которых у них были копии ключей, и похищали их содержимое», — рассказали в ведомстве.

Банда действовала в разных регионах страны. В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое подозреваемых, включая их лидера. В ходе обысков у них обнаружили $400 тыс., £110 тыс., €3,6 тыс. и более 1 млн рублей. Также у них нашли заготовки и слепки ключей от банковских депозитариев. По данному факту возбуждено уголовное дело о краже, совершенной организованной группой, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ).

27 января стало известно, что в городе Златоусте Челябинской области прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении сотрудника местного банка. По данным правоохранительных органов, мужчина вместе с другом вытащил из банкомата 3,15 млн рублей.

4 815