Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Студия Disney ищет темнокожих актрис на роли сестер Русалочки | Продолжение проекта «Русская Весна»

Студия Disney ищет темнокожих актрис на роли сестер Русалочки

31.01.2020 - 15:48855

Студия Disney ведет поиск темнокожих актрис на роли сестер главной героини грядущего фильма «Русалочка» по мотивам известного мультфильма. Об этом пишет The DisInsider.

По сюжету, у Ариэль шестеро сестер. По данным портала, некоторых из них могут сыграть Кеке Палмер, Хлоя Бэйли и звезда «Эйфории» Зендая. В роли матери русалочки может выступить Гугу Эмбата-Ро, пишет «Газета.ру».

Главную же роль в ремейке мультфильма сыграет Холли Бэйли. Как сообщалось летом 2019 года, ее кандидатуру раскритиковала часть зрителей. По их мнению, замена белокожего персонажа на темнокожего — якобы «блэквошинг» (антоним термина «вайтвошинг», подразумевающего практику кастинга, при которой белые актеры играют в кино представителей этнических меньшинств), пишет «Лента.ру». Другие же посчитали, что цвет кожи для мифического персонажа — всего лишь условность.