Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Песков призвал не объявлять «охоту на ведьм» в связи с хамством чиновников

31.01.2020 - 15:55996

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 31 января, призвал не объявлять «охоту на ведьм», однако выступил за нетерпимость к хамству чиновников.

Комментируя поведение чиновниц в Керчи, представитель Кремля отметил, что необходимо разбираться в каждом отдельном случае.

«Здесь какая-то охота на ведьм абсолютно не нужна, и никто к ней не призывает. Но общественная нетерпимость к любым проявлениям хамства — это залог того, что мы постепенно от этого избавимся», — заявил Песков.

27 января, как сообщает «Газета.ру», керченские чиновницы посетили 11 местных жителей, переживших блокаду Ленинграда. Они вручили ветеранам почетные медали и подарили по батону белого хлеба, назвав подарок «символическим».

30 января зампредседателя общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук сказал, что чиновницы унизили ветеранов этой акцией. Он отметил, что к блокадникам требуется особое отношение. Кроме того, по сведениям ТАСС, депутаты Госсовета по итогам расследования рассмотрят вопрос о лишении мандатов и исключении из партии «Единая Россия» керченских чиновниц.

В тот же день президент России Владимир Путин на встрече с общественностью заявил, что наказание для чиновников, которые хамят, должно быть строже, чем для обычных граждан. Он добавил, что действующий закон позволяет «принимать необходимые решения и в отношении таких должностных лиц, которых нужно выметать из органов власти и управления».

Накануне, 29 января, Путин досрочно отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева, которого исключили из «Единой России». В январе Игнатьев оказался в центре двух скандалов, вызвавших широкий общественный резонанс. Первый связан с призывом «мочить журналистов», который чиновник озвучил на мероприятии в честь Дня печати 20 января. Позже в интернете появилось видео, где Игнатьев вынуждает сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной техники.

Выбор читателя

Топ недели