Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Далай-лама сообщил способ борьбы с коронавирусом

01.02.2020 - 14:142 166

Далай-лама поделился с буддистами советом по борьбе с новым коронавирусом. Так, он порекомендовал как можно чаще начитывать мантру Тары.

«Его Святейшество поделился своей голосовой записью начитывания этой мантры и порекомендовал произносить ее как можно чаще. При этом подчеркивается, что совет духовного лидера основан на буддийских традиционных верованиях и предназначен для практикующих буддистов», — говорится на сайте фонда «Сохраним Тибет» 31 января.

Речь идет о новом виде коронавируса (2019-nCoV), вспышка которого была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Предположительно источником коронавируса стало мясо змей, которое продавалось на местном рынке.

К 1 февраля известно о более 11 тыс. случаев заражения только в Китае, 259 человек скончались, пишет «Газета.ру». Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

В России выявили два случая заражения: в Тюменской области и Забайкалье. Гражданам страны рекомендовано воздержаться от посещения Китая, россиян будут эвакуировать из КНР. Регулярное авиасообщение между РФ и КНР приостановлено, исключение составляют рейсы из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Гонконг и обратно, все они будут приниматься в отдельном терминале аэропорта Шереметьево.

Минздрав выпустил памятку по мерам защиты от коронавируса. Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на всей границе РФ.

Первые признаки заражения коронавирусом схожи с симптомами простуды и гриппа, могут наблюдаться проблемы с пищеварительной системой, головные боли и тошнота. На поздних этапах появляются повышенная температура и кашель. Власти КНР ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.

Выбор читателя

Топ недели