Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В Танзании не менее 20 человек погибли в давке на церковной службе | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Танзании не менее 20 человек погибли в давке на церковной службе

02.02.2020 - 14:30306

Не менее 20 человек, среди которых пятеро детей, погибли в результате давки во время церковной службы на стадионе города Моши в области Килиманджаро в Танзании. Об этом сообщает агентство Reuters в воскресенье, 2 февраля, со ссылкой на представителя округа Киппи Вариобу.

По слова Вариобы, известно о 16 пострадавших.

«Инцидент произошел ночью, там было много народу, так что есть вероятность, что число жертв может возрасти. Мы следим за ситуацией», — сказал собеседник агентства.

Мероприятие проходило у подножия стратовулкана Килиманджаро 1 февраля. Там собралось несколько сотен человек, приверженцев пятидесятнической церкви. «Паника началась, когда все эти люди бросились на помазание», — отметил он.

Агентство отмечает, что в Танзании в последние годы наблюдается рост числа пасторов «евангельского процветания», которые обещают вывести людей из нищеты и чудотворное исцеление от болезней.

Отмечается, что 55 млн человек в стране присоединяются к церкви евангелистов-пятидесятников. Основной источник дохода организации — так называемая «десятина», 10% или около того от дохода, который просят внести верующих за членство.

Пятидесятники являются последователями одного из протестантских направлений, неопротестантизма, которое возникло в начале XX века в США. Традиционные религии считают пятидесятников сектой. Однако закон не запрещает их деятельность.