Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Минюст Украины планирует подать «один-два» новых иска против России | Продолжение проекта «Русская Весна»

Минюст Украины планирует подать «один-два» новых иска против России

03.02.2020 - 20:422 199

В министерстве юстиции Украины изучают возможность подать один-два новых иска в международные суды против России. Об этом в понедельник, 3 февраля, в интервью «Главкому» заявил глава ведомства Денис Малюська.

«Сейчас мы думаем над обоснованностью и возможностью подачи еще одного-двух исков в ближайшее время <…> Подадим, а потом сообщим (предмет исков. — Ред.). Поскольку с той стороны тоже за нами следят. Пока что мы находимся на этапе сбора доказательств, обоснований. Пусть это будет сюрпризом», — рассказал он изданию.

В феврале 2019 года министр юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что ведомство в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) ведет сразу пять дел против России, передает ТАСС.

Первое дело касалось «нарушений прав человека» в Крыму, второе велось относительно «нарушения прав человека» на некоторых территориях Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), третье — «похищения» на территории Донбасса детей-сирот и детей-инвалидов и их перемещения в Россию. Четвертое относилось к якобы нарушениям РФ прав украинских политических узников, а пятое дело касалось задержанных украинских моряков после инцидента в Керченском проливе в 2018 году.

Выбор читателя

Топ недели