Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Российские парашюты для эвакуации из небоскребов планируют продавать за рубеж

05.02.2020 - 17:033 264

Парашюты «Шанс» для эвакуации людей из небоскребов при чрезвычайных ситуациях намерены продавать за границу. Об этом 5 февраля «РИА Новости» рассказал директор холдинга «Технодинамика» (одна из структур Ростеха) Игорь Насенков.

«Прямые аналоги нашей системы «Шанс» на мировом рынке отсутствуют, что делает «Ростех» фактически первопроходцем в данной нише. Конечно, мы ставим перед собой амбициозные планы, и после выхода на российский рынок попробуем свои силы на мировом рынке», — заявил Насенков.

Он рассказал, что причиной самого появления такого парашюта послужила трагедия 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Тогда в холдинге родилась идея создания парашюта, который мог бы спасти людей из высотных зданий.

Продажи парашютов «Шанс» стартовали в конце января. Система является сертифицированной и выходит на рынок. В ближайшем будущем планируется запуск ее в серийное производство. «Шанс» подстраивается под комплекцию человека и позволяет десантироваться с высоты от 33 м, отмечает телеканал «Звезда».

Купить «Шанс» могут только юридические лица, поскольку они смогут обеспечить контроль за его эксплуатацией. Продажа частным лицам пока не планируется. Ориентировочная стоимость системы составляет порядка 150 тыс. рублей. В нее входят ранец с подвесной системой, три купола, удерживающие заданную скорость приземления, а также вытяжное звено, обеспечивающее замыкание боковых клапанов и вытягивание куполов.

Выбор читателя

Топ недели