Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Дональд Трамп уволил трех давших показания по импичменту чиновников

08.02.2020 - 13:501 695

Президент США Дональд Трамп уволил трех чиновников, которые выступили против него на слушаниях в ходе процесса импичмента. Об этом 8 февраля сообщает Associated press.

«Правда стоила подполковнику Александру Виндману его работы, карьеры и личной жизни», — приводит издание слова адвоката Дэвида Прессмана в адрес своего подзащитного, об увольнении которого стало известно днем ранее.

По данным CNN, подполковника вместе с также уволенным братом-близнецом, адвокатом Совета национальной безопасности Евгением Виндманом, вывели за территорию Белого дома в сопровождении службы охраны. Коллеги сотрудника СНБ отметили, что в последние недели он грозился уволиться по собственному желанию.

Вместе с Виндманами Трамп отстранил от должности посла США в ЕС Гордона Сондленда.

Александр Виндман является одним из свидетелей в расследовании палаты представителей США по делу об импичменте главы Белого дома. Ранее в своих показаниях конгрессу он заявил, что американская администрация и сам Трамп требовали от украинской стороны проведения расследования деятельности Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США, в обмен на встречу Зеленского с американским лидером в Белом доме.

5 февраля сенат оправдал Трампа по делу об импичменте по двум статьям обвинений на процессе.

Выбор читателя

Топ недели