Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Американские транспортные корабли назвали «ржавыми консервными банками» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Американские транспортные корабли назвали «ржавыми консервными банками»

12.02.2020 - 13:532 484

Бывший главный юрисконсульт морской администрации США при Министерстве транспорта Дениз Крепп назвала американские транспортные корабли «ржавыми консервными банками». Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте Военно-морского института США.

«Корабли эпохи «холодной войны», которые составляют флот, значительно ухудшились, создав угрозу для военного персонала и национальной безопасности США», — говорится в статье.

В качестве примера приводятся суда Cape May, спущенное на воду в феврале 1972 года, и Altair, построенное в 1973 году. Учения, проведенные осенью 2019 года, показали, что к выполнению боевых задач оказались готовы лишь 39 судов из 61. Остальные лишь «условно готовы» и нуждаются в ремонте.

В январе американское издание National Interest сравнило подводные силы России и США. Согласно статье, у обоих флотов есть общая проблема — сокращение подводных флотов.